

Ampio al palato, corposo, armonico - o anche solo spumante
Lorenz Martini continua la passione di famiglia e produce spumante
A Cornaiano, paese a vocazione tipicamente vinicola, la passione per il vino è un must - specialmente se la passione c'è già in famiglia. Ed è questo il caso di Lorenz Martini. Si è guadagnato la credibilità nella cantina di famiglia e ora ha fatto un altro passo in avanti: verso lo spumante.
Naturalmente può servirsi dell'esperienza maturata negli anni e del fatto che ha imparato l'arte facendo tutta la gavetta. Si può rendersene conto dall'importanza che Lorenz Martini dà alla qualità. Nel suo spumantificio si lavorano uve di Cornaiano, Appiano Monte e Cologna. "Queste zone conferiscono al nostro spumante, nonostante il clima mediterraneo, una delicata freschezza e un aroma unico" - dice Martini.
Nello spumante si trovano il 30% di Chardonnay, il 30% di Pinot bianco e il 40% di Pinot nero. La cantina a vòlte ospita 4 annate contemporaneamente. Dato che Lorenz Martini spumantizza solo seguendo il Metodo Classico, il vino rimane per 3 anni sui lieviti di fermentazione, poi affina in bottiglia, ognuna delle quali è sottoposta a remuage.
Si ottiene così uno spumante che viene descritto dagli esperti "con profumo di crosta di pane e che ricorda il favo d'api colmo di miele con una leggera nota agrumata, pieno, corposo e armonico al gusto". Lo spumante, si può dedurre anche da questa descrizione, risveglia il poeta che è in noi.
Naturalmente può servirsi dell'esperienza maturata negli anni e del fatto che ha imparato l'arte facendo tutta la gavetta. Si può rendersene conto dall'importanza che Lorenz Martini dà alla qualità. Nel suo spumantificio si lavorano uve di Cornaiano, Appiano Monte e Cologna. "Queste zone conferiscono al nostro spumante, nonostante il clima mediterraneo, una delicata freschezza e un aroma unico" - dice Martini.
Nello spumante si trovano il 30% di Chardonnay, il 30% di Pinot bianco e il 40% di Pinot nero. La cantina a vòlte ospita 4 annate contemporaneamente. Dato che Lorenz Martini spumantizza solo seguendo il Metodo Classico, il vino rimane per 3 anni sui lieviti di fermentazione, poi affina in bottiglia, ognuna delle quali è sottoposta a remuage.
Si ottiene così uno spumante che viene descritto dagli esperti "con profumo di crosta di pane e che ricorda il favo d'api colmo di miele con una leggera nota agrumata, pieno, corposo e armonico al gusto". Lo spumante, si può dedurre anche da questa descrizione, risveglia il poeta che è in noi.

Via Pranzoll 2/d, 39057, Cornaiano
Tel +39 0471 664136
lorenz.martini@rolmail.net
www.lorenzmartini.com
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www.lorenzmartini.com
Führung
Servizio di consegna
Award
Servizio di consegna
"La coltivazione in quota conferisce al nostro spumante una delicata freschezza e un aroma inconfondibile, nonostante il clima mediterraneo".
Lorenz Martini, direttore dell'omonimo spumantificio
Angebaute Weinsorten
Sekt
Tour guidati
Lunedí - venerdí ore 10.00 - ore 12.00 / ore 16.00 - ore 18.00
Sabato ore 10.00 - ore 12.00
Sabato ore 10.00 - ore 12.00
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Originalitalia - Storie autentiche di eccellenze italiane
Per ulteriori informazioni www.lorenzmartini.com
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Franz Gojer - Glögglhof
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Caldaro

Tenuta Rohregger
Caldaro

Manincor
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Bressanone

Tenuta Castel Sallegg
Caldaro

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Marlengo

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Castelfeder
Cortina s.S.d.V.

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Cantina Tramin
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Terlano

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Bolzano

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Thomas Dorfmann
Velturno

reyter
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Missiano/Appiano

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Castello Plars
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Erste+Neue
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Azienda Agricola Castel Juval Unterortl
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Cantina Colterenzio
Cornaiano / Appiano

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Bolzano

Angergut
Castelbello-Ciardes

Tenuta Ebner
Renon-Campodazzo

Tenuta Peter Sölva
Caldaro

Marinushof
Castelbello

Corahof - Lorenz San Nicolò
Appiano sulla strada del vino

Köfelgut
Castelbello

SPIEGEL- HOF
Caldaro

Hotel Spitalerhof
Chiusa

Dominikus
Caldaro

PFITSCHER
Montagna

Tenuta vini Egger Ramer
Bolzano

Azienda Agricola Niedrist Ignaz
Cornaiano/Appiano

Josef Weger
Cornaiano

Abbazia di Novacella
Varna

Cantina Turmhof - Tiefenbrunner
Cortaccia

Fliederhof Weinmanufaktur
Bolzano

Tenuta J. Hofstätter
Termeno

Tenuta H. Lentsch
Bronzolo