

Ampio al palato, corposo, armonico - o anche solo spumante
Lorenz Martini continua la passione di famiglia e produce spumante
A Cornaiano, paese a vocazione tipicamente vinicola, la passione per il vino è un must - specialmente se la passione c'è già in famiglia. Ed è questo il caso di Lorenz Martini. Si è guadagnato la credibilità nella cantina di famiglia e ora ha fatto un altro passo in avanti: verso lo spumante.
Naturalmente può servirsi dell'esperienza maturata negli anni e del fatto che ha imparato l'arte facendo tutta la gavetta. Si può rendersene conto dall'importanza che Lorenz Martini dà alla qualità. Nel suo spumantificio si lavorano uve di Cornaiano, Appiano Monte e Cologna. "Queste zone conferiscono al nostro spumante, nonostante il clima mediterraneo, una delicata freschezza e un aroma unico" - dice Martini.
Nello spumante si trovano il 30% di Chardonnay, il 30% di Pinot bianco e il 40% di Pinot nero. La cantina a vòlte ospita 4 annate contemporaneamente. Dato che Lorenz Martini spumantizza solo seguendo il Metodo Classico, il vino rimane per 3 anni sui lieviti di fermentazione, poi affina in bottiglia, ognuna delle quali è sottoposta a remuage.
Si ottiene così uno spumante che viene descritto dagli esperti "con profumo di crosta di pane e che ricorda il favo d'api colmo di miele con una leggera nota agrumata, pieno, corposo e armonico al gusto". Lo spumante, si può dedurre anche da questa descrizione, risveglia il poeta che è in noi.
Naturalmente può servirsi dell'esperienza maturata negli anni e del fatto che ha imparato l'arte facendo tutta la gavetta. Si può rendersene conto dall'importanza che Lorenz Martini dà alla qualità. Nel suo spumantificio si lavorano uve di Cornaiano, Appiano Monte e Cologna. "Queste zone conferiscono al nostro spumante, nonostante il clima mediterraneo, una delicata freschezza e un aroma unico" - dice Martini.
Nello spumante si trovano il 30% di Chardonnay, il 30% di Pinot bianco e il 40% di Pinot nero. La cantina a vòlte ospita 4 annate contemporaneamente. Dato che Lorenz Martini spumantizza solo seguendo il Metodo Classico, il vino rimane per 3 anni sui lieviti di fermentazione, poi affina in bottiglia, ognuna delle quali è sottoposta a remuage.
Si ottiene così uno spumante che viene descritto dagli esperti "con profumo di crosta di pane e che ricorda il favo d'api colmo di miele con una leggera nota agrumata, pieno, corposo e armonico al gusto". Lo spumante, si può dedurre anche da questa descrizione, risveglia il poeta che è in noi.

Via Pranzoll 2/d, 39057, Cornaiano
Tel +39 0471 664136
lorenz.martini@rolmail.net
www.lorenzmartini.com
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www.lorenzmartini.com
Führung
Servizio di consegna
Award
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"La coltivazione in quota conferisce al nostro spumante una delicata freschezza e un aroma inconfondibile, nonostante il clima mediterraneo".
Lorenz Martini, direttore dell'omonimo spumantificio
Angebaute Weinsorten
Sekt
Tour guidati
Lunedí - venerdí ore 10.00 - ore 12.00 / ore 16.00 - ore 18.00
Sabato ore 10.00 - ore 12.00
Sabato ore 10.00 - ore 12.00
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Per ulteriori informazioni www.lorenzmartini.com
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Manincor
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Magrè

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Caldaro

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Termeno sulla Strada del Vino

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Cortaccia

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Termeno

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Terlano

Tenuta Köfererhof
Varna

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S. Paolo - Appiano

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Castelbello

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Cortaccia

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Silandro

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Bolzano

Tenuta Kränzelhof
Cermes

Weingut Oberstein
Cermes

Abbazia di Novacella
Varna

Tenuta Klosterhof
Caldaro

Azienda Agricola Niedrist Ignaz
Cornaiano/Appiano

SPIEGEL- HOF
Caldaro

Azienda Agricola Haderburg
Pochi/Salorno

Trogerhof
Bolzano

Tenuta vini Egger Ramer
Bolzano

Franz Haas
Montagna

PFITSCHER
Montagna

Ritterhof Weingut-Tenuta
Caldaro

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Lagundo

Tenuta Morandell
Caldaro

Tenuta Kornell
Settequerce/Terlano

Himmelreich-Hof
Castelbello

Tenuta Pföstl
Scena

Weingut in der Eben
Cornedo

Noafer
San Genesio

Tenuta H. Lentsch
Bronzolo